WIE DIE RTANJ SEELE ENTSTAND
In den 1970er Jahren wurde in unserem Urgroßvaters Obstgarten die rote Ranka angebaut, gereift und geerntet. Damals nur für den eigenen Bedarf, scheinbar nur Pflaumen, ist die rote Ranka heute eine seltene serbische autochthone Sorte, die die volle Aufmerksamkeit der Familie Đorđević genießt. Neben der roten Ranka erregten auch die čačanska lepotica und čačanska rodna Aufmerksamkeit, als wir 1996 die Grundlagen für die Zukunft legten und unsere Kapazitäten erweiterten. Wir bereicherten unsere Obstgärten mit diesen wunderbaren Früchten - Quitte, Birne und Aprikose. Wissen wurde erworben, Erfahrungen wurden weitergegeben und Tradition wurde gepflegt, all das verwandelte sich in die Rtanj Seele.
PRODUKTIONSPROZESS
Mit sorgfältig ausgewählten hochwertigen Früchten von unseren eigenen Plantagen, unterstützt von modernster Technologie und einer langen Tradition, die durch das Beherrschen des technologischen Herstellungsprozesses gestützt wird, schaffen wir "Rtanj Seele". Der Produktionsprozess umfasst eine doppelte Destillation.
DIE GRUNDLAGE FÜR DAS ENDPRODUKT
"Rtanj Seele" reift in Fässern aus drei Arten von Eichenbäumen heran, die in Ostserbien am Fuße des Berges Rtanj wachsen. Indem sie die Energie dieses besonderen Berges aufnehmen, nehmen die Eichen, aus denen unsere Küfer traditionell die Grundlage für die Reifung unserer Destillate herstellen, im Laufe der Jahre die schönsten Töne von Akazienblüten, Wildblumen und Honigtau auf.